Церковь Проходы

О НАС

Мы молоды, и мы верим. Верим в настоящую любовь, прощение и вечную жизнь. Верим в Бога и спасение через Жертву Иисус Христа. Мы не идеальны, но мы умеем радоваться, потому что знаем самое главное. 

Наш дом — наша церковь: Московская Центральная церковь ЕХБ. Здесь мы хотим помочь каждому в изучении Библии и в реализации своих способностей для служения Богу. Мы считаем важным научить молодежь поклонению, личному общению с Богом и принципам изучения Библии. Мы хотим быть одной большой духовной семьей, где каждый выполняет свою функцию для прославления Бога и расширения Его Царства.

Евангельские христиане-баптисты – старейшее евангельское движение в России. Со времен своего основания они стремились быть верными здравому библейскому учению. Греческое слово «βαπτίζω» означает «погружаю в воду», то есть «крещу». Принципиальное значение в баптизме имеет учение о добровольности и сознательности при совершении крещения, то есть при условии твёрдых христианских убеждений и отказа от греховного образа жизни. Баптистское движение началось в Европе в начале XVII века, а в России получило свое развитие во второй половине XIX века вместе с изданием и распространением Синодального перевода Библии на понятном русском языке. В начале ХХ века были сформулированы главные принципы баптистов во всем мире:

  • Библия — единственный непогрешимый авторитет в делах веры и практической жизни

  • Церковь должна состоять из духовно возрождённых людей

  • Крещение и Вечеря Господня преподаются только возрождённым людям

  • Независимость поместных общин в духовных и практических вопросах

  • Равноправие всех членов поместной общины, всеобщее священство

  • Свобода совести для всех 

  • Отделение церкви от государства

 

Баптисты — это не культ с каким-то особым откровением. Это движение, которое пытается максимально приблизиться

к вере и жизни Апостольской Церкви и провозгласить Евангелие Господа Иисуса Христа всем людям, в каждом народе.

Подробнее о вероучении можно прочитать на сайте МЦЦ ЕХБ.
 

Орган

ЦЕРКОВЬ

Московская Центральная церковь ЕХБ является одной из старейших и самых крупных церквей евангельско-баптистского братства. Свою историю она ведет с 1881 года, когда книгоноши Степан Васильев и его друг Иван Бочаров начали проводить систематические евангельские чтения в Москве. Здание церкви построено в XIX веке архитектором Г. фон Ниссеном, а в 1898 году здесь был установлен орган работы известного мастера Эрнста РЁВЕРА, считающийся уникальным памятником немецкого романтизма ХIХ века. В период советской власти церковь оставалась единственно открытым местом для богослужений из всех церквей протестантской конфессии в Москве. Церковь заслуженно стала центром духовной жизни евангельской-баптистского братства.

Но главное для нас — не история и не стены, а живая вера в Бога. Мы здесь, чтобы наш город мог узнать Евангелие — весть о том, что Христос умер за каждого человека. Бог сотворил нас по Своему образу для познания Его, но все мы согрешили и лишили себя общения с Ним. Однако Он стал человеком в Иисусе, прожил безгрешную жизнь и умер на кресте, исполнив закон и взяв на Себя наказание за грехи всех тех, кто когда-либо обратится к Нему в вере. Он воскрес из мёртвых, показав этим, что Бог принял жертву Христа и что Божий гнев против нас исчерпан и утолён. Теперь Он призывает нас к покаянию в грехах и к вере во Христа для получения прощения. Если мы покаемся в своих грехах и уверуем во Христа, мы обретём второе рождение для новой жизни — вечной жизни с Богом. Мы с радостью познакомимся и пообщаемся с тобой об этом, поэтому ждем тебя на молодежных встречах в нашей церкви!